Нет веры марту...

Галина Уварова
Снежный панцирь крепко держит
Тихий город, вросший в зиму,
Сокрушённый безысходною печалью,
Словно пленник, словно свержен,
Нездоров неисцелимо,
Ни вздохнуть, ни оглянуться на прощанье.

Нет тепла, нет веры марту,
Щебетаньям воробьиным,
Бесноватые метели днём и ночью.
Так уж немощен и стар ты,
Город мой, мой край былинный,
Катастрофу из-за этого пророчить.

Не ругай меня за бредни,
Я замёрзла, я устала
Без твоих тропинок, неподвластных веку,
Переулков заповедных.
Слышишь звон? Снег тает, тает…
А для счастья много ль надо человеку…