Уединение

Лидия Соколова 2
Люблю сидеть в уединенье,
Вдыхая сонно тишину,
А суетливые мгновенья
Спешат к ногам моим прильнуть

И задержаться ненадолго,
Пока ненастье правит бал,
И не дробит покой в осколки
Пугающий, вороний гвалт,

И не дрожит картинка мира
От раздражающих помех,
Не нарушает гладь эфира
Пустых эмоций лёгкий смех.

Лишь только мыслей силуэты
Всё чётче, всё ясней, ясней!
Они несут лампады света
Минувших и грядущих дней.

Они несут лампады смысла
Всех, даже самых горьких, бед,
Прозренье неподкупных истин,
Когда-то взятых под запрет.

И если трудное решенье
Без боя не даётся мне,
Взяв прочный щит уединенья,
Ищу совета в Тишине.