Посещение

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА" - КО ДНЮ 8 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                памяти мамы...

1
Болеет мама. В тишине больничной
особая тяжёлая печаль.

- Ну, здравствуй, здравствуй, берегиня птичья,
воробушка любимого встречай.

- А помнишь?

- Да. Мне восемь. Снег искрится…
Ты вынесла размоченный батон…
Кружились над тобой большие птицы,
а маленькие тыкались в ладонь…

- Ты птиц корми. У них с морозом битва.
На лишнюю заботу не пеняй!
Я в церковь не хожу. Моя молитва
в том хлебе, что в ладони у меня.
Куда б ни шла, всегда беру с собою
хоть что-нибудь для пары-тройки ртов.
Я рада по весне махнуть рукою
им вслед и отпустить до холодов…

2
Болеешь, мама. Кажется кольчугой
на теле лёгком лёгкое бельё.
…Летят все-все спасённые пичуги
сквозь сердце милосердное твоё.

И время-ластик главного не стёрло
(нет яблочек вкусней из-под застрех!).
Я вместо мамы хлеб кладу и зёрна
для чёрных птиц на белый-белый снег.