Метель

Лина Кострова
Седые волосы метели
Кололи нежное лицо.
На небосводе звезды рдели,
Смотря в закрытое окно.

А я все шла дорогой снежной,
Вокруг меня ещё мело. 
Хотела быть безумно нежной,
Надеясь на твоё тепло.

Но ты не ждал и не был рад,
И снова я домой бреду.
И снег вдруг превратился в град,
Меня хлестая по лицу.

Исчезли звезды с небосвода,
Ютился холод за спиной.
И только снежная погода
Сжалилась надо мной.

Метель укрыла одеялом,
Замёрзла на щеке слеза.
И представляя,что ты рядом,
Закрыла я свои глаза.