Бытие и быт

Михаил Бордонос
На злобу дня, что остаётся?
Постиг – вопросы бытия,
Это стезя, где Бог смеётся,
Глядя, как возится дитя.

А злоба дня: иллюзий море,
Недоговорок, ложных строк,
Ты, штык оттачивая в споре,
В стихе ему подвёл итог.

Высший же смысл – лишь на досуге…
В гостях Бетховен, иль Шопен,
И в чувственной волшебной вьюге,
Осознаётся жизни тлен.

   10.02.2018.