О ДУШЕ!

Геннадий Анненков 68
Во всём, что существует в нашем Мире,
Живёт нетленная, бессмертная душа!
Коль нет объекта, то она живёт в Эфире; -
Тогда свободна жизнь её и хороша!

Она бывает доброй и жестокой,
Ворчливой, злой, влюблённой, недалёкой,
Любвиобильной, щедрой и скупой,
Трусливой, храброй, и вообще - любой!

Не важно, где и в чём она сокрыта;-
Зависит всё и вся, лишь от неё!
И истина сея, давно уже "избита"!
Мне ж - хочется раскрыть чуть-чуть её!

Возъмём , к примеру, всем объект знакомый,
Он гордо носит имя - "Человек"!
Но вот страстями разными влекомый,
Себя он -  на страдания обрек!

Все думают, что чувством - правит сердце!
А сердцем - умный мозг руководит!
И ошибаются! Есть потайная дверца,
За ней, душа - царицею сидит!

Коль в нас душа живёт, мы, тоже - живы!
Мы - полностью зависим от души!
Все остальные расссужденья -лживы,
Хоть с виду - очень даже хороши!

И сердце бьётся,  коль душа желает!
И мозг работает, как новые часы!
Душа болит - весь организм страдает,
И барахлит, как старые весы!

Но вот вопрос: "Стареем от чего мы",
Коль в нас живёт бессмертная душа?!
Всё очень просто! Жизнь - не бережем мы!
И нас она - бросает, не спеша!

Но настаёт последний миг прощанья;-
Душа, нас покидает - навсегда!
Всё бесполезно, просьбы и стенанья!
Она, к нам не вернётся, никогда!

Истлеет тело! В прах всё превратится!
Душа - пристанище другое обретёт!
И жизни цикл, быть может - повторится,
Когда душа - другой объект себе найдёт?!

Так было, есть и будет во Вселенной!
Душа - энергия!!! Ей быть, всегда - нетленной!!!

Г.Анненков.                27.03. 2018г.