Считалочка

Татьяна Леонидовна Белокурова
               
                Мы считаем - раз, два -
                руки, ноги, голова!
                Две руки и две ноги -
                с головой не два, а три!
                Нет, не три, а вовсе пять -
                надо снова начинать!
                Станем пальчики считать:
                раз, два, три, четыре, пять!
                Десять пальцев на руках,
                десять пальцев на ногах,
                если очень постараться,
                насчитаем целых двадцать!