Тяжело

Марк Гарничев
Поэты. Музыканты. Режиссеры.
Художники. Танцор и артисты.
Не первый год кидают свои силы
Возводя нимб к любовной жизни.

Они нам ведают, поют
Что нам для счастья мало нужно.
Что в мире есть какой-то человек,
К твоей душе неравнодушный.

Что с ним тоска непостижима,
Что горю с ним не совладать.
Что он один достоин в жизни
с тобою вместе умирать.

Плевать. Наверно.. но все же,
Себя обманывать легко.
Я не сужу, ну что вы? Бросьте.
К себе я жалость не храню.

Я так любил, и был любимым.
К несчастью, в разных временах.
К несчастью память помнит это
И травит душу не спеша.

К твоим ушам я прикипаю:
Не верь ни слову дуракам!
Любовь лишь скука от безделья
И к ней слепА наша душа!

Но там,, за кучей пресных дней
В кругу кредитов, да раздоров
Ты закури на память мне.
Моим словам.
Пускай.
Посмертно.