Нерпа - меломан

Николай Карачёв 2
Нерпа  слушать  музыку  зря  любит -
На  Камчатке  я  о  том  узнал.
Слабость  эта  их  порой  и  губит.
Видел,  как  охотник  им  играл...

Я  из  любопытства  взял  гамошку,
У  прибоя  сел  и  стал  играть.
Высунулась  мордочка  немножко,
А  потом  ещё,  ещё...штук  пять.

"Зрители"  мои  чуть  осмелели.
Слушая,  смотрели  мне  в  глаза.
Пальцы  на  ветру  мои  немели,
Но  обидеть  "зрителей"  нельзя.

Красота,  какой  я  насладился -
Любопытных  мордочек  квинтет.
Полюбил  я  нерпу,  нет  влюбился,
Целый  час  общаясь  тет  а  тет.

             27.03.2018 г.