Не умею склепы превращать в дома

Ирина Малаховская-Пен
Не умею склепы превращать в дома
Как итог печальный обращусь сама
Номинально может я ещё жива
Слышу ведь, и вижу, говорю слова

Ем и сплю и паспорт подтверждает жизнь
Только на диване не живой лежит
Человек, а тело. Господи, прости
Неисповедимы у тебя пути

Возникает, Боже, у меня вопрос
Про пути я верю, говорят всерьез
А про остановки? Как их понимать?
Холодно и сыро в склепе, вашу  мать...