Песочные Часы

Шармен
Что жизнь? Как эта горсточка песка -
То рассыпается она нетерпеливо,
То крепко сжата в горлышка тисках,
То на стекляшке дна лежит лениво..

Что люди? Как песочная крупа -
Всяк  целится занять собой вершину,
Но тот - безвольной тяжестью упал
на склон. вон тот - на дно. те - в середину..

Что наши встречи? Как песчинок бег -
с прикосновением кого-нибудь к кому-то.
и расстоянья - расставание Навек,
когда на жизнь отпущена Минута......


2000