Растопи снег в душе

Станислав Молчаливый
Серый день и на улице слякоть,
попадает в лицо мокрый снег.
Мне нисколько не хочется плакать,
я пытаюсь сменить жизни бег.      

Пусть шагаю по льду и по лужам,
на подошву налипнет песок,
не боюсь, я душой не простужен,
в сердце чувств зародился росток.

Его корм – только сгусток эмоций,
а гнездо – моих мыслей клубок,
он без радости не обойдётся,
поливай – струйкой твой голосок.               

Жар – поток изнутри, дух – не слякоть,
перламутром расцвел серый мир.   
На лице моросящая мякоть
щеки жжёт и черкает пунктир.

Я иду, а ручьи вниз стекают,
унося старой жизни следы.
Сердцем снег растопил и мечтаю
слить потоки ненужной воды.

Слить с души, как для новых свершений,
так и просто для жизни другой,
дай мне разума, сил и терпенья,
притянуть к сердцу счастье, покой.

А когда разгребу туч потёмки,
светом солнца простор освещу,
дам судьбе новый ход - прочь обломки.
Ну, а снег – пусть идёт, я прощу.