Проза

Арс--Пегас
Вот такие дела, Всевышний,
Выдыхаю я с болью пар —
Вся Россия — «Зимняя вишня»,
Мы контактный в ней зоопарк.
Коллективные Ганзель и Гретель,
Ряд бессчётных мрачных печей!..
Ну а в небо взмывает ракета —
Ты придумай название ей.
Разгильдяи, воры и лодыри,
Бесполезно ногами топать.
Прозаично всё это до одури —
Белый снег и чёрная копоть.