Зимняя вишня

Михаил Карабашьян
Повисло вновь несчастье над Россией.
Теперь весною вишня отцвела.
И горькие плоды свои посеяв,
Бесцеремонно жизни отняла.

Ни слезы детские, ни взрослая мольба
Не тронули бесчувственное древо.
Оно росло, стремясь на небеса.
Росло сквозь боль и пламенем горело.

Сквозь дыма кроны не услышать крики
Отцов и матерей, вызывающих к дитю.
И лишь по телефону можно было
Сказать последнее «прощайте» и «люблю».

Пусть боже примет ангельские души
 Что с вишни листьями взлетели в небеса
Простите нас, что были мы снаружи
Когда весною вишня зацвела…