героическое строго 13плюс 70-

Олег Радченко
Ничком в окоп? Нет! Западло!
Ведь нет обстрела.
О чем метет там помело?
Ты что хотела?..

- Царица страждущих полей,
Не бзди, пехота!
И падать в грязь лицом не смей,
Плоди зиготы!

...И пехотинец гордо встал -
Приказ получен.
И для начала просто... дал.
И нахлобучил.

Пусть амбразурная дыра
Заткнется телом,
Со всхлипом, вскриком, на ура…
Как ты хотела.

Падет мохнатый бастион,
Раз бой смертельный,
И меж грудей запляшет он –
Твой крест нательный.

Разверстой раной глянет дот
В музлимской позе,
И пехотинец мой замрет
Как жук на розе

лишь на мгновенье, чтоб потом
С восставшей силой
Броском закрыть, войдя винтом…
Как ты просила.