Останься

Данила Максимович
Я прошу тебя останься
Посидим еще чуть-чуть.
За окном шумит ненастье,
В голове больная муть.
Разум одурманен страстью
Без тебя мне не уснуть..

Мы знакомы меньше суток
Все, что знаю про тебя:
Ты не любишь пошлых шуток
И много белого вина,

Дома иногда рисуешь
И читаешь у окна,
Ты почти всегда бунтуешь,
Когда жизнь тебе скучна.

Ты не любишь дискотеки
Но готова танцевать
В зале библиотеки
И тебе на всех плевать!

Не боишься непогоду
И гуляешь в дождь и снег...
Вдруг почувствовав тревогу,
Я услышал "нет" в ответ.
Ну останься ради Бога, -
Мой финальный аргумент.

Я забыл сказать , что море
Или даже океан
Глаз твоих скрывают горе
Под названием обман.

Я забыл твою улыбку
Ярче в мире не найти
Кто-то совершил ошибку
Захотев твоей слезы

Не успел сказать про запах
Твоих шелковых волос
Бархат кожи,что царапал
Кто-то колкою щекой.

Я прошу тебя останься
Просто в жизни у меня
Этот день был полон счастья
Я прожил его не зря!

Ты ушла и стало пусто,
Тускло, грустно на душе
Но не покидает чувство,
Что любовь придет к тебе.