Нет смет на смерть

Виктор Воронин 2
"Смерть стоит того, чтобы жить" - В. Цой
***
Не для смерти мы рождены.
Зла и гадка, загадка - она.
Жизнь и смерть в обойме даны,
им обеим несметна цена.

Повод думать - "уход человека",
повод драться с "костлявой".
В борьбе
вдруг бывает экзамен для "эго":
"Жизнь - другому или себе?"

Губит души за куш боевик -
перед "богом" наживы он прав.
Ну, а кто же на подвиг героя подвиг?
Своей смертию смерти поправ,

он за то, что по-прежнему свято:
дух отчизны, свобода и честь -
защищает нас от супостата
(в этом мире всегда такой есть).

Божий сын являл Воскресение,
против смерти сказав: "Не сметь!".
Жертвы собственной во спасение
драгоценней на свете нет...

Постигая законы природы,
увеличим мы жизненный срок.
Как же нации "высшей породы"?
Растворится их сладкий мирок?

Доиграются так, чтобы смыли
"белых костью", "кровей голубых" -
угнетённые, "тёмные" силы
тоже ценностей жаждут земных.

В "прогрессивных", безжалостных лапах
не удержишь их всех на века.
Кто-то встанет на помощь для слабых,
боль чужая кому-то близка.

Верю в бич за безбожную кражу.
За отважными двинем, восстав!
Верю в нравственность мудрую нашу,
как и в гордый, мятежный нрав.