рассвет

Владимир Скворцов 2
вот встало зарево рассвета
и солнце смотрит в синеву
и как прекрасно это лето
я вижу это наяву
на солнце ясное не взглянешь
оно бельмом в моём глазу
своим сверканием сияешь
утру невольную слезу
прикрою я глаза рукою
окину взор свой в небеса
там птицы стайкою тугою
вытворяют чудеса
и небо ярко - голубое
слышно пенье соловья
и светит солнце золотое
как радостна душа моя