Зимняя вишня

Альберт Нумен
Пробовал в марте
Я зимнюю вишню
В миг тот, когда
С крыши падает снег,
Яркое солнце
Смеётся всем,
Слышно -
Птицы поют и
Играет капель.

Вишня та горькая,
И на вкус - пепел,
Пахнет пожаром,
А крики людей
Страшными звуками
Голову сверлят,
Ужас становится
Только сильней.

Перед глазами
Один только образ -
Образ ребёнка,
Что заперт в дыму.
А на лице лишь
О помощь просьба,
Плачет, надеется:
"Может спасут."

И за картиной
Всплывает картина.
Кто-то не выдержал -
Прыгнул в окно.
Яркое пламя
Хихикает в спину,
Тихо поёт,
И ему всё равно.

И всё равно -
Вот что страшно! -
Кому-то,
Кто был в ответе,
И лишь пожелайте,
Не допустили б
Трагедию, худо.
Никто не писал бы
"Возможно, прощайте..."

Посвящается погибшим и пострадавшим в страшной трагедии 25.03.2018г. в г.Кемерово