Падают желтые листья

Алексей Борисович Черкасов
Падают желтые листья –
Слезы кленовой зари…
Хмурят усталые лица
Стражи дорог – фонари.

В дымке рассвета багряной
Иней туманом кадит,
Город молчит, ведь еще очень рано,
Где-то лишь ветер шуршит.

Сентябрь 2000