Останемся друзьями

Олеся Захарова-Малькова
Весна. А меня завьюжило,
Закрасило, заморозило...
Все очень хотят быть нужными:
Птенцы и жирафы с проседью.

Негоже, нечеловечески
Противиться этой участи.
Среди вереницы женщин
Ты вдруг не заметил ЛУЧШУЮ.

Единственную, единую,
Так многим с тобой несхожую,
Инь-яньскую половиночку.
Душою сливались,  кожею...

Собаки всегда так искренни,
А люди юлят, собачатся...
Мне Дуська шепнула истину,
И Лексус не гадил в тапочки:)

За дымом  сигар и фразами
Скрывается сердце чуткое.
Я тоже бываю разною.
И, может быть, тоже мучаю:

Мурашками, рыжим волосом,
Своей откровенной свежестью,
Звенящим и тихим голосом...
Кто я для тебя? Ответь же мне!

Пусть стану залетной птицею,
Обрывком чудесной памяти...
Раз стать навсегда ЕДИНСТВЕННОЙ
ТВОЕЙ мне, увы, не дадено...

А всё быть могло отраднее:
Твой борщ. И малыш на саночках.
И русская банька ладная.
Прогулки в лесу, рыбалочка...

Под звёздами - поцелуйное.
В рассвете - истомно-тёплое.
Родное, ТВОЁ, подгрудное.
Мечтаньями окрылённое.

Всё - вместе иль просто рядышком.
В разлуке - друг с дружкой мысленно.
И ночи - сплошные пряности.
И дни - с офигенным смыслом...

Забудь. И живи тихонечко.
На кой тебе НАСТОЯЩЕЕ?
Пусть изредка колокольчиком
Мой голос разбудит спящее...


/P.S. Написано не про меня/