Я только малость объясню

Морозов Евгений Октавьевич
                Мише Кочеткову.
«Я только малость объясню…»
Я малость, малость.
Мне жить ещё не многое осталось.
Мне не достичь твоих вершин.
Ах, старость, старость.
Ты просто гений.
Не ропщу.
Я малость.
Ты так велик,
а мне немногое досталось.
Ты как родник,
как кладезь.
Мне дышалось
Без песен и стихов
твоих не в радость.
Надеюсь наша детвора
и младость,
И дочери, и сыновья
полюбят сладость
стихов и юмора необузданность.
Полюбят «феньки»,
и гитары данность.
И голос мужеский, глубокий.
И усталость
твою от жизни
той, которая досталась.
Прощения прошу,
что лапидарность,
не мой конёк,
что я возможно длинен
в своих речах.
И что порвалось
единство этих строк.
За запоздалость
Порыва сердца и души.
Пусть жадность
твоя до жизни не иссякнет,
пусть стихи
приходят и рождаются на радость
тебе и нам.
Такая малость.