Осенний сонет

Ольга Виноградова 7
Сегодня будет славный тёплый день,
Заманчиво чудесный день осенний.
Такую златолиственную сень
Однажды написал стихом Есенин.

Каштаны, ткань зелёную прорвав,
Проявят влажный облик оксамита.
Блеснёт его коричневый загар
На плитах, щедрой россыпью покрытых.

Сегодня солнце ласковым лучом
Коснётся жителей земного сада,
И зазвенит серебряным лучом
Певцов пернатых чудо-серенада.

Поток Любви, Гармонии и Света
Подарит чутким душам Бабье лето.