Ровеснику

Олег Битцин
А время шло, ползло, летело...
С тобой, подчас и без тебя.
В отместку ты ломал пределы,
больное время торопя.

Не израсходованы чувства...
Они, калориям под стать,
отыщут в теле захолустья,
чтоб там жирком подкожным стать.

На мысль наткнёшься мимоходом,
мол, что в осадке – жизнь прошла? –
вконец испортилась погода
и за душою ни гроша.

И снова всё везде на грани.
Вновь свора одичавших псов,
цепь оборвать грозя, горланит
своих пугаясь голосов.

…Привет, прогресс наш рукотворный,
всё больше дров, всё дальше в лес.
Несчастен тот народ, который
попал под этот грозный пресс.

Содомом пахнет и Гоморрой,
сцепились насмерть ост и вест,
и явно тянет свежим мором
откуда-то из южных мест.

В пути «Шестое» вымиранье…
Последний белый носорог,
природы странное созданье,
на ложе вечности прилёг. –

Взорвал фундамент пирамиды
кто был вершиною её.
Неужто он так слеп, не видит,
что в свежих трещинах жильё?

…Скользя, колёса мечут гравий
и неизбежно ДТП:
когда инерция всем правит,
то нет спасения толпе.