Секреты

Анна Григорьевна Алфёрова
«Расскажи-ка мне, пчела,
Где ты утречком была? –
Улыбнулся муравей.  –
Расскажи, да поскорей».

«А твоё какое дело?
Я летала – где хотела!
На лугу с утра была!
Много мёда собрала!»

«Пчёлка, твой ответ пойму ли?
Мёд у вас готовят в улье.
Я смотрю – прогнулась тара
От душистого нектара!»

«Да! Нектар домой несу!
Лучше б ты спросил осу:
Где она вечор была?
Как решила все дела?»

Муравьишка удивлён…
Ничего не знает он:
Про пчелу и про осу,
Как живут они в лесу?

«Ох, хитрющий вы народ, 
Но у вас душистый мёд!
А секреты – при себе –
В тёплой улейной избе!..

Я тростиночку найду –
К муравейнику пойду.
Где была – не нова весть!
И у нас секреты есть!»