Небо синее, небо южное...

Ольга Виноградова 7
Небо синее, небо южное
Над моей головой непутёвой.
Сердце нежное, непослушное
Увлекается жизнью новой.

Ну, зачем мне обновы и сладости,
Чьи-то мудрые изречения,
Однодневные краткие радости,
Заурядное обольщение?

И душа моя занедужила,
Да откуда ждать утешения,
Если в сердце зима завьюжила -
Не рождается стихотворение?