Скорблю с тобой, Кемерово

Надежда Гол
По всем каналам передали,
Торговый центр огнём объят.
И все с экранов наблюдали,
Как люди заживо горят.

А дым стелился в кинозале,
Был удушающ, ядовит.
И видно было на экране,
Что всё внутри уже горит.

Кричали дети, звали "Мама!",
И боль сочилась из груди:
Из запертого кинозала
Огнём объятым не уйти!

И шанса не было к спасенью,
Не нам пожарных тех судить,
Настанет время к обсужденью,
Найдутся те, кого винить.

Когда из дома уезжали,
Не думали, что навсегда.
Потом они навек прощались
По телефонам из огня.

Как жаль, что время не подвластно,
Не раскрутить его назад.
И ты, весна, пришла напрасно
Для тех, кто жив и кто не рад.

Всех - тридцать семь, кто не вернулся.
Игрушки их не дождалИсь.
Просмотр мультфильма обернулся
Трагедией ценою в жизнь.

Никто на зов не отзовётся,
За стол не сядет на обед.
И счастье в дом их не вернётся,
Ведь больше нет их непосед.

Они погибли в беспределе,
Как ангелы душой чисты.
Их души в Небо улетели,
Оставив детские мечты...

27 марта 2018 года.