Невыносима легкость бытия!

Иванов Новый
Корабль мчится на всех парусах,
Фальцетом поёт в небе чаечка.
Мыло, веревка, чернильница.
Как он устал маяться.
И даже рифмы не пишутся.
Невыносимо свободное плаванье!

Кожа покрылась мурашками,
Помнит язык её гладенький.
Боли не знают ссадины.
Нежность порой убийственна.
Невыносимо чувство наслаждения!

Рожью колОсится полюшко,
Над пропастью ловит он деточек.
Плачет последняя свечечка,
Помнит бесстыдство приятное.
Невыносима любовь вечная!

Светит последнее солнышко,
Он на теплую землю уселся.
Прибыл корабль на место.
На дубе весит веревочка.
Невыносима лёгкость бытия!