Притча с апельсинами

Блэк Баттерфляй
Однажды Пречистая Матерь на землю
С Младенцем сошла - посетить
Обитель благих - монастырскую келью -
В гости зашла - навестить.

Монахи встречают Высокую Гостью
И почести ей воздают -
С восторгом и, в то же время, серьезностью,
Славу Пречистой поют.

Спел гимн ей один - своего сочиненья
И притчу в стихах прочитал.
Другой же так четко, на удивленье -
Евангелие пересказал.

А тот перечислил святых - так сильно
Здесь Божьему делу верны.
Довольна Мария, горда за сына -
Столь верные Богу сыны!

Один лишь монашек стоял в иступленье:
Он был из семьи цирковой.
В служенье его было мало уменья
На этот момент роковой.

Пытались прикрыть его за спинами -
Чтобы позорить не смел.
Но так он хотел Младенцу и Маме
Представить - все, что умел!

Достал из карманов своих апельсины,
Подбросил их радостно вверх!
И с трепетом всем - так ловко, красиво
Жонглировал - в этом ли грех?

Монахи в конфузе:
Природы ошибка!
Балбес он и простота!-
Но в этот момент заиграла улыбка
На лике Младенца Христа...

10.06.2017