20180327 У весны особое дыхание

Лариса Дашкевич
У весны особое дыхание,
что врывается в открытое окно,
обновляя душу и желания,
заряжая свежестью ее.

Талых вод свободное течение
и небес бездонных синева,
там ветров порывистых волнение
гонит прочь седые облака.

Солнышко лучом, будто соломкой
размешает дышащий  коктейль,
где средь первых ароматов тонких
отзвенела быстрая капель.

Вешних птиц ликующее пение
гонит сна навязчивую мысль,
все смешалось  в раннем  пробуждении
именуемым прекрасным словом Жизнь…