Палиндромесса

Палиндромесса
…Пришла не из небытия:
Жила-была на белом свете,
В восторге творчества паря,
Успеха птиц ловила в сети,

В тиши листала словари,
Сводя словес концы с концами,
И выпускала в январи
Стихи с зеркальными торцами…**

Шла заколдованной строкой,
Друзей и недругов прощала,
Ведома доброю рукой,
Свечой горела – не сгорала…

…По перевалам бытия
Бреду и жгучую невзгоду
Переживаю, как стерня
Пережидает непогоду.

*Палиндромесса – авторское слово-неологизм. Значение: Женщина – автор палиндромов. (Палиндром -  это слово, фраза, текст, которые читаются одинаково в обоих направлениях.)
**Стихи с зеркальными торцами – палиндромы.