Моя Дочка

Руфат Бек-Бакинский
Доча, моя Доча,
Ласковый цветочек,
Для тебя живу я,
Утром днем и ночью.
Для тебя любимой,
Ласковой, ранимой,
Я пройду преграды
Непоколебимо.
Мне твоя улыбка
Счастье дарит, рыбка,
Я с тобой стараюсь,
Не допустить ошибки,
Если хмуришь брови,
И на полуслове,
Замолкаешь резко,
Жди обиды дерзкой,
Но обида тает,
Облаком взлетает,
Не дуется  надолго,
Папа дочку знает -
Первые шажочки,
Моей сладкой дочки,
В памяти отцовской,
До последней точки,
Потом детский садик,
Белый пышный бантик,
В кульке кукла Барби,
И конфеты фантик.
Дни летят, недели,
Как мы и хотели,
В первый класс, Эмилька,
Мы с тобой летели.
Год идет за годом,
Мы следим за модой.
В классе третьем дочка -
Папиной породы.
Пусть года проходят,
Вдаль печаль уходит,
Слезы и болезни,
Рядом пусть не бродят,
Доча, моя доча,
Нежный мой цветочек,
Счастья и удачи
Тебе папа хочет.
Смех твой сладкий, звонкий,
Словно свет струится.
За тебя, родная,
Буду я молиться.
Лишь Всевышний знает,
Как отец мечтает,
За судьбу дочурки,
Он переживает.
Всем отцам желаю
Терпения до краю.
От забот и думы
Голова седая.

Б.Р.Р . 20.05.2016