За столом

Александр Лисицкий
Завтрак общий омрачив,
Я, солонку уронив,
Извинился. Брат кольнул:
–Руки выросли откуда?
(Просто он вчера глотнул
Лишку – брат мой не Иуда).
Я напыжился, но сразу
Вытер склочницу – заразу,
В руки взял себя и этим
На вопрос ответил!

Мне возразишь? – пожалуйста, изволь.
Ты прав – соль в том, что склочница не соль,
А, что "заразою" назвал, – она
Ведь суеверием заражена!