25. 03. 18 Зимняя вишня

Юля Красова
Вот видишь парня Сережу?  Ему тридцать лет.
У него красавица  жена, двое милых деток.
От них у Сережи был приятный секрет.
Он хотел показать семье море в летний сезон этот.

Это был сюрприз для родных.
Он хотел лишь видеть их улыбку.
Но счастье оказалось так зыбко.
Он потерял их таких молодых.

Теперь глаза его наполнены пламенем,
Руки сморщены на всю жизнь.
Ближайшие планы  заказать памятник
И товарищу, какой рядом плачет, сказать: "Держись!"

Он живой ... За спиной картина Брюллова.
Тихий шум ... Кругом суета.
Позади уносит жизни Демон багровый.
Впереди - пустота. Впереди - тишина.

А в кабинетах дяди в костюмах
Обсуждают, кто виноват,
Делят какие-то суммы,
О халатности говорят.

"Двери заперты были , окон в здании мало.
Да и вообще это бывший комбинат".
В это  время девочка дверь усердно ломала,
За которой мама с папой громко кричат.

Сережа пришел домой.
На столе 4 тарелки, в холодильнике торт.
Он так долго ждал выходной,
Выходной оказался мертв!

Он сутки сидел, не шевелился.
Было громко слышно дыхание.
Он никуда уже не торопился.
Вот такое прошел испытание.

Вдруг раздался звонок телефона,
Сережа с чиновником был соединен:
"Вам полагается законный ... Вам полагается законный, -
Голос в трубку сказал, - Вам полагается миллион".