Театр и жизнь

Сергей Грошев 2
Театр – как жизнь, а жизнь – наше всё!
Различие  меж ними – выбор воли,
В  театре роль  даёт нам режиссёр,
А в жизни сами ищем себе роли

Какую роль ты выберешь себе
Определит всю жизнь твою надолго,
И будешь благодарен ты судьбе,
Иль тяготиться ложно взятым долгом

В театре отыграл – и отдыхай,
Хоть и кипят там страсти не на шутку,
А в жизни всё иначе – не зевай,
Расслабиться нельзя ни на минутку

Замешкался чуток – и роль твою,
Коль в ней не тяжек труд,  не сеешь пашни,
Другому без стесненья отдают,
И вновь ищи себя, как день вчерашний

О, кто бы в жизни нам, как режиссёр
Определил слова, и роль, и жесты,
Чтоб выбора нелёгкого топор
Над головой больной покинул место.

26.03.2018.