Светлане

Палиндромесса
                Моей любимой доченьке…
Твоё имя прекрасно,
Как  росинка в букете,
Твоим именем назван
Солнца луч на рассвете,

Твое имя – пожар,
Что в груди полыхает,
Благодатный нектар,
Тот, что душу питает,

Твое имя качнется
На закате в реке,
Хрусталем отзовется
Поутру в ручейке,

Твое имя – свеча,
Что надежду вселяет,
Россыпь звезд в небесах,
Что мечту окрыляет,

Твое имя из окон
Бессонных струится
И на лунной дорожке,
Играя, искрится,

Твое имя в глубинах
Дна морей достигает
И на снежных вершинах
Величаво мерцает,

Белокрылою птицей
В Небеса улетает,
На дрожащих ресницах
Слезою вскипает…

Твоё имя шепчу я
В непроглядной тоске,
Когда, душу бичуя,
Боль стучится в виске,

Твое имя – маяк,
Что во тьме мне сияет,
Как зарница, в ночи
Трудный путь озаряет…

…Солнца луч на рассвете
Твоим именем назван,
Как  росинка в букете,
Твоё имя прекрасно!