Кемерово 25. 03. 2018

Анастасия Михалычева
И горят, и пылают, как свечи
Наши дети, друзья и родные,
Потому что - чужая беспечность,
Потому что - деньгами все мерят.
Как же те, кто сбежал из пожара,
Кто обязан был людям дать помощь,
Дверь открыть, уберечь от угара,
Проводить и спасти от такого?
Где сотрудники кинотеатра,
Где охрана, где все остальные?
Никого из них не было рядом.
И герои – все люди простые.
«Сколько жизней сгубить ради денег?..»
«Пусть инспектор теперь отвечает».
Будет ли? А люди поверят?
В нарушении норм и всех правил...
И теперь царит только горе,
И скорбит вся страна вместе теми,
Чьих утрат не измерить ценою,
Кто незримо сгорает со всеми.
И мы сами зеркалим сюжеты,
Вспоминая, как часто бываем
И в ТЦ, в ТРК, и билеты
На кино детям своим покупаем.
Превозмочь человеческий фактор,
Не давать и не брать тут «на лапу»,
На авось не сводить безопасность -
Вроде просто, но если бы… кабы…
Мы скорбим. Пусть ответят, кто должен.
Так пресечь повторенье лишь можем.
27.03.2018

PS. Данное стихотворение не несет обвинительный характер. Виновников этого происшествия будут искать органы, уполномоченные для совершения подобного рода действий.
Автор воплощает эмоции в строчках, в частности те эмоции, что были почерпнуты из интервью и новостных сюжетов.
Автор скорбит со всей страной.