К 80-летию

Палиндромесса
                Маме

Какие 80 лет?!!!
Мы видим множество примет
Младого духа! Ты бодра,
Оптимистична и шустра!

И королевская осанка –
Для воздыхателей приманка!
Твоя душа зимой и летом
Сияет первозданным светом!

Те, кто на возраст свой пеняют,
Остатки бодрости теряют,
На их плечах года лежат,
Как старый ношеный халат!

Ты ж, в пику времени закону,
Несешь свой возраст, как корону!
Легко паришь в потоке дней
На крыльях мудрости своей.

Тебе бы встать на пьедестал,
Чтоб каждый в этом мире знал,
Как нужно жить, чтоб не стареть:
Любить, творить, смеяться, петь!