Мы не рабы...

Вячеслав Дорошин
«Мы – не рабы, рабы немы», –
Учили в школах нас советских.
«Растите, соколы страны!
А мы здесь с вами – по-соседству…».

Прошли года, мы встали в рост,
И в этом, в общем, наша сила.
Учителей тех – на погост:
Долой их – старых и бескрылых!

Другие нам – в авторитет.
Иль сами уж авторитеты?
И кроем, что теперь есть свет
Те горе-университеты.

И в приближении беды,
Себя самих под нож толкая,
Мы всё твердим: «Рабы – не мы!»,
По-рабски грязно вымирая…

                /9.II.2009 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018