Настоящий живет человек

Ирина Гимпель
Изумрудные волны тайги
Перерезаны лентами рек,
Средь морозов,снегов и пурги
Настоящий живет человек.

Он не стонет средь вязких снегов,
Он достойно несет этот крест,
Он не ходит войной на волков,
И не терпит ползучую лесть.

Перекрестье лукавой судьбы
Не столкнет его в ветер и снег,
В нем начинка для вечной борьбы,
Уникальной души человек.