Зимняя Вишня

Кичкаева Дарья
В воскресенье тихое ,
В самый светлый день
Весело смеяться
Мне совсем не лень.
Семеню за мамой ,
За руку держу,
В двери "Зимней Вишни "
Вместе с ней вхожу.
Там большие залы,
Много этажей ,
Много магазинов ,
Игр и затей.
Мама улыбается,
В этот выходной
Веселиться будет
Целый день со мной.
Дружно мы решили
И пошли в кино .
На сеанс хотели
Мы сходить давно .
Вот вошли и сели
На свои места,
Но тогда не знали
Как решит судьба.
Фильм идёт...
В затишье
Целый зал сидит.
Вдруг один мальчишка
Тихо говорит :
" Чем - то  едким пахнет,
Что это за дым ? "
Встрепенулись люди
Сразу вместе с ним.
Ядовитый, серый
Валит пышный смог,
Заполняя в зале
 Каждый уголок.
Закричали люди ,
Бросились бежать
К злополучной двери ,
Жизнь свою спасать.
Не открыть засовы
Этой плотной двери.
Оказались все мы
Словно в клетке звери.
Лёгкие проела людям
Дыма вонь ,
А за дверью слышно
Как трещит огонь.
Говорю я маме :
" Я хочу домой!  "
" Потерпи, мой милый ,
Нас спасут, родной "
Вот огонь просунул
В щели свой язык.
Пышет жгучей искрой,
Обжигая в миг.
В зал проникло пламя,
Всё забрав себе .
И горели люди
 В адовом костре.
Кожу окрапила
Краска волдырей .
Плачу: "Мама, жжётся !"
Прижимаясь к ней.
Она меня закрыла...
Плачу всё сильней.
" Не умрём сейчас мы ."
Я не верю ей.
Люди извивались ,
Будто против воли,
Танцевали в крике
Танец датской боли.
Всё до  тла сгорело
В огненной ловушке.
Мы сгорели с мамой
Прижавшися друг к дружке.
Мне было только восемь
И я лишь начал жить.
А ведь всего что было
Могло бы и не быть.