Памяти жертв в Кемерово

Наталья Данилова Кусова
Душа скорбит о кемеровских детях,
О всех погибших в центре городском,
Расскажут о трагедии в газетах,
И по т/в., от горя, в горле ком.

Кричат на митинге: Тулеева в отставку.
Живые ждут ответа на вопрос:
- Сгорело сколько, задохнулось в давке,
На сколько жертв пополнится погост?...

Со временем отыщут виноватых,
Накажут за случившийся пожар.
Пусть в разогретую вонзаются лопаты,
И пусть поплачет всякая душа

О пострадавших в центре "Зимней вишни",
В Великий пост, ушедших в мир иной,
В мир лучший, непонятный горемычным,
Сокрытый до исхода пеленой...

Несут подружки мягкие игрушки,
В знак памяти - букет из алых роз.
Мне кажется, вчерашним хохотушкам -
Милей всего, крупицы чистых слёз.




27. 03. 2018 год