Вы, взрослые, нас предали

Светлана Ким 3
"Вы, взрослые, нас предали. Да, предали!
И предавали много-много раз.
Мы все терпели, потому что верили,
И вы теперь опять предали нас…

Вы не любили нас, а только говорили.
Вам было некогда хотя б послушать нас.
Игрушками нас щедро обложили,
Чтоб только мы не доставали вас.

Вы были заняты всегда своей работой,
Работой важной, нужной для людей.
А мы, без вас скучая, - за ворота
Бежали для ребяческих идей…

Мы верили, что строите надежно,
Наш охраняете покой всегда. Везде.
Нам безмятежными еще пока быть можно –
Вы счастье создавали для  детей.

Мы верили, а вы нас предавали,
Когда делили мир напополам,
И сердце детское от горя разрывалось,
И глухи были к детским вы мольбам!

Мы верили, а вы нас поучали,
Что счастье – в деньгах, в прибыли большой,
А честный – «глупый» означало,
А стыд – анахронизм такой.

Теперь мы знаем: мир в сплошном обмане
Живет и жил и, видно, будет жить,
Пока плечом к плечу в шеренги те не встанут,
Кто хочет правдой жизни победить.

Вы, взрослые, нас предали, признайтесь…
И в кемеровском небе – черный дым…
Пока не поздно – кайтесь, исправляйтесь!
Мы сверху все на вас глядим…"
                Светлана КИМ. Казань.
                27 марта 2018 года.