Мне нравятся Весны метаморфозы...

Владимир Гуцевич
Мне нравятся Весны метаморфозы:
Вот пробуждается от сна береза,
Как спящая красавица из сказки.
В лазоревых тонах - ветвей окраска.

Она такою дивною порою
Волнует бело-розовой корою.
Как ствол березы чудно пахнет соком!
В нее, как  в женщину, влюблюсь я ненароком!