Пал боец, чтобы землю услышать

Анастасия Прозоровская
Пал
Боец,
Чтобы землю услышать,
Чтоб цветочный вдохнуть аромат,
Чтоб к травинкам склониться ближе,
Лепестки целовать наугад,

Чтобы кровью окрасить землю,
Чтоб впитала она в себя.
Говорить и шептать ей: "Внемлю.
Отдаюсь и люблю тебя"

Расцветали душистые травы
И пестрел край в немой дали.
Не искали здесь воины славы,
А сражались во славу земли.