Лучшее

Виктория Совина
Что мы знаем о чужих бессонницах.
Тонем в океанах миражей.
Жизнь - всего лишь день. Побеспокоиться
В гнусном теле запертой душе.

В поисках баланса безупречного,
Лучшего из выходов... вовне
Мы - рабы усилия конечного,
Прожитого в страхе и вине..

Сон нам начертает жизни линии.
Первый луч укажет верный путь.
Где благоухают чудно лилии,
Ароматом наполняя грудь.

А над головою млечно стелется
Яркая космическая сеть.
Лучшее, что может с нами сделаться,
Это пробуждение и смерть...