Летний ветер, я ищу тебя всюду...

Зинаида Олефир -Сорокина
     фото личное

Время дач сейчас уже не в моде-
За копейки купишь ананас,
Но хотя, продать её придётся,
"Крутизне" - под баньку и гараж

"Новый русский" купит их с десяток,
Там построит виллу, иль коттедж,
Только...как мне с сердцем своим сладить,
Ветра попрошу её "воспеть"

Летний... тёплый...занеси мне в память,
Можешь кистью, можешь и пером,
Дачную, сердечную отраду-
Беседку, всю увитую "ковром"

Виноградным, де'вичим - до крыши,
Что мне плети под ноги стелил,
Где узором каждый листик вышит,
Каждый...сердцу более, чем мил

В зной и дождь, что нежно укрывала,
И поила чаем, да с дымком...
С мятным и смородным ароматом,
Что пролёг тропинкой прямо в дом

Если, ветер, ты Пиит от Бога,
Напиши мне стиШ - его прочту-
К сердцу проторённую дорожку
Как зеницу ока сберегу

Ветер летний, если ты Художник,
То прости хозяйке эту блажь,
Нарисуй красу мою зелёной,
Не скупись на краски и гуашь...

*   *   *

Летний ветер, я ищу тебя всюду,
На садовый пейзаж ты мастак,
Обещаю, сберечь это чудо,
Толь, тебя я не встречу никак...