Бедный крокодил

Калениченко Алексей Владимирович
Есть женщины в разных селеньях
С надменною важностью лиц ,
С суровою силой , приличного веса
И взглядом стрелковых бойниц .

Коня на скаку остановят ,
В горящую избу войдут ,
Отловят в реке крокодила
И задом к дороге прижмут .

Наверное кончились кони
И избы давно не горят ,
Рубли же давно не подарок ,
Зато есть путёвки в Тайланд .

Нам по сердцу эта картина ,
Лежит крокодил и орёт ,
Под массой ломающей спину ,
Он плача на помощь зовёт .

И жаль крокодила конечно ,
Но в этом он сам виноват ,
Он хищником был безупречным
Пока не попал в Зоосад .

Вольготно жилось в зоосаде ,
Расслабился , жиром заплыл ,
Усохнет теперь , вспоминая о заде ,
Который его придавил ...