Не везет

Виктор Повиник
У одних людей в жизни счастье.
Петергофским блистает фонтаном!
А моё, как сплошное ненастье.
На судьбе лежит серым камнем.

У одних, постоянно удача.
Прет, как бык на матадора!
У меня ж – только злыдни скачут.
И от них я избавлюсь, не скоро.

У одних колесо Фортуны.
Жизнь раскручивает неустанно.
Эх, найти бы удачи струны.
Чтоб играть на них постоянно!

Мне поймать бы удачу лишь взглядом.
Хоть на миг задержать рукою.
Но ко мне она вечно задом.
И не хочет дружить со мною.

Не везет, но – надежд не теряю.
Что однажды смогу зацепиться.
За  удачу, хотя бы с края.
Мне бы только чуть-чуть изловчиться!