Но однажды

Ёжи Пилот
Ярок свет на снеге грязном:
в нечистотах старый наст.
Всем уже предельно ясно
- расползётся всюду грязь.

Но однажды почки лопнут,
выпуская новый цвет,
и погаснет грязи омут,
по своей природе слеп.